В преддверии 70-летия Великой Победы энергетики чествуют ветеранов и тружеников тыла

    Разговоры по душам и военные песни, встречи за домашним чаем и вручение подарков, возложение венков на военно-мемориальном комплексе и полевая кухня. Эти и другие мероприятия подготовили в подарок ветеранам энергетики Свердловского филиала Волжской ТГК.

Душевные встречи с ветеранами давно стали в филиале доброй традицией. В канун 70-летия Победы энергетики разработали большой комплекс мероприятий, посвященных великому празднику и людям, трудившимся в годы войны на энергообъектах области.

Так, молодые специалисты управления, Первоуральской и Красногорской ТЭЦ, Нижнетуринской ГРЭС и Свердловских тепловых сетей  навестили ветеранов, не сумевших прийти на общий праздник. Кроме традиционных цветов  и конфетно-продуктовых наборов, труженикам тыла вручили энергосберегающие лампочки. В свою очередь, хозяева делились воспоминаниями и поили гостей чаем.  

Совместно с профсоюзами и молодыми специалистами ветераны посетили военно-мемориальный комплекс на Широкой речке. Возложили цветы к вечному огню, осмотрели реконструированные барельефы мемориала.

А энергетики  Свердловской ТЭЦ организовали для ветеранов настоящую полевую кухню, где готовили  солдатскую кашу  с тушенкой. 

В планах у энергетиков - посадка Аллеи Славы в Екатеринбурге и на территории Красногорской ТЭЦ.