Ульяновский филиал провёл ремонт в квартире ветерана ВОВ

Еще в мае 2014 года, в преддверии празднования Дня Победы при личной встрече с фронтовиками Валентин Анатольевич выслушал проблему Назии Камалдиновны и пообещал ей помочь. Какой же колоссальной в итоге окажется помощь, женщина даже не могла предположить: специалисты ремонтной бригады с сотрудниками Ульяновского филиала сняли замеры в квартире, провели расчеты и приступили к работам. В целом ремонт занял около месяца, и сразу же после закупки новой мебели ветеран пригласила директора и сотрудников ВоТГК к себе в гости, чтобы поблагодарить за проделанную работу, которую ей было бы невозможно сделать в одиночку.

Как только все собрались, Назия Камалдиновна провела экскурсию по обновленной квартире. Переходя из одной комнаты в другую, она едва сдерживала слезы: такого обновления и представить себе не могла, ведь ремонт был проведен с полной заменой полов, обоев, потолков и санузла.

‒ Нам представилась огромная честь лично сказать «спасибо» за подвиг и вклад в Победу человеку, который не только обеспечил нам светлое будущее, но и лично принимал участие в строительстве первой ТЭЦ Ульяновска, ‒ отметил Валентин Трубчанин.

После завершения осмотра квартиры ветеран угостила всех присутствующих вкусным обедом, а за чашечкой чая гости, в свою очередь, расспрашивали про годы, проведенные ею на войне. Вспоминать об этом страшном времени ей не слишком хотелось. Ветеран рассказала, что войну она прошла до Кёнигсберга за рулем грузовика, была водителем в специальном автобатальоне. В 1943 году несла ответственность за авиастартер, с помощью которого заводила самолеты Як-7, тогда за ней был закреплен американский грузовик «Студебекер» US6. Случаи рассказывала разные: как однажды чудом осталась жива после бомбежки и взрыва автомобиля, на котором перевозила боеприпасы и топливо; и как под Смоленском ей удалось спасти раненого. Перевязала его и отвезла в больницу. Он потом нашёл адрес, благодарил в письмах, думая, что спаситель – мужчина (тогда из-за безразмерной военной одежды было не разобрать, а в той ситуации – и подавно). И вот, спустя несколько лет произошла их судьбоносная встреча в Ульяновске на строительстве ТЭЦ-1. С тех пор пара уже больше и не расставалась…

В завершение встречи директор филиала пригласил Назию Камалдиновну на празднование 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и пожелал ей крепкого здоровья.