Сотрудники Удмуртского филиала Т Плюс приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых дню Победы

Эта традиция существует уже 41 год – начиная с 1975 года, когда на 9 Мая, в День 30-летия Победы, монумент торжественно открыли в сквере у входа в главный корпус станции. С тех пор памятник не раз менял свое место на территории ТЭЦ. Но каждый год на День Победы здесь цветы.

 Рассказывая об истории памятника, директор Ижевской ТЭЦ-1 Виктор Уразов напомнил имена солдат-энергетиков. В списке 6 фамилий: Димов Л.М., Юрков К.Т., Кабиров М., Давыдов К.Д., Коршунов Н.С., Копанцев В.П. На деле их больше, за четыре года войны на фронт ушли десятки энергетиков станции. Многие не вернулись. Поиски их имен начались в 70-х годах. А на Монументе Славы высечены те, что удалось найти в архивных документах.

 Директор Удмуртского филиала группы Т Плюс Дмитрий Федоров, принявший участие в мероприятии, подчеркнул, что за этим небольшим монументом – история целой эпохи. Этот мемориал - дань памяти всем, кто сражался за Победу с оружием в руках, и кто, не щадя себя, стоял на вахте у котлов и турбин, вырабатывая энергию для десятков оборонных производств республики. «Мы помним всех своих предшественников и гордимся их боевым и трудовым подвигом», - сказал Дмитрий Федоров и отметил, что памятник и символическая аллея славы энергетиков должны сохраняться на долгие-долгие годы.

 Особое внимание в этот праздник было уделено и ветеранам-энергетикам. Руководитель филиала от имени всего коллектива поздравил их с Днем Победы. Каждому из участков войны была оказана материальная помощь.

 В день Победы сотрудники филиала принесли свои цветы и к главному мемориальному комплексу города - Вечному огню, памятнику неизвестного Солдата, а так же приняли участие в шествии Бессмертного полка.