На Кировской ТЭЦ-3 открыли мемориальную доску в память тружеников тыла

На Кировской ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке открыта мемориальная доска в память сотрудников, которые строили станцию и работали на ней в годы Великой Отечественной войны.

6 ноября 1942 году была введена в работу ТЭЦ-3. Преодолевая все трудности, работая без выходных по 12-14 часов в сутки, сотрудники станции сумели обеспечить оборонную промышленность необходимой электроэнергией.

Глава города Кирово-Чепецка, приветствуя участников открытия мемориальной доски, сказал, что если бы не энергетические мощности, созданные в Кирово-Чепецке, Кировская область не приняла бы многие эвакуированные предприятия. «Не было бы той военной продукции, которая шла отсюда на фронт. Победа ковалась здесь. И мы порой забываем подвиг тех, кто трудился в тылу в тяжелейших условиях. Вечная слава, вечная память тем труженикам, которые ничего не жалели. Всё они положили на алтарь Победы».

Технический директор ТЭЦ-3 Михаил Вепрев подчеркнул: «Работники ТЭЦ-3 внесли неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне. Поэтому наш долг, долг современных людей чествовать ветеранов, которые приняли участие в этой Великой Победе, чтить память людей, защитивших нашу Родину!»