Энергетики Удмуртии возложили цветы к мемориалу

В преддверии Дня Победы в Удмуртском филиале почтили память воинов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Сотрудники возложили цветы к Монументу Славы воинам-энергетикам, который расположен на территории Ижевской ТЭЦ-1. Эта традиция существует 42 года: в 1975 году, в День 30-летия Победы, монумент торжественно открыли в сквере у входа в главный корпус станции. С тех пор памятник не раз менял свое место на территории ТЭЦ. Но каждый год на День Победы здесь цветы.

На самом памятнике - фамилии 6 солдат: Димова Л.М., Юркова К.Т., Кабирова М., Давыдова К.Д., Коршунова Н.С., Копанцева В.П. На самом деле их больше - за четыре года войны на фронт ушли десятки энергетиков станции. Многие не вернулись. Поиски их имен начались в 70-х годах. А на Монументе Славы высечены те, что удалось найти в архивных документах.

С наступающим праздником сотрудников предприятия поздравили директор филиала Дмитрий Федоров и председатель профсоюзной организации Евгений Фролов. Свою признательность Удмуртский филиал уже выразил ветеранам-энергетикам. На сегодняшний день их - участников боевых действий и тружеников тыла – осталось всего 20. Каждому из участков войны была оказана материальная помощь. Профсоюз подарил  билеты на праздничный концерт.

Сотрудники Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» почтили память солдат, возложив цветы к памятнику Неизвестного солдата у  Вечного огня.

Кроме того энергетики намерены принять участие в других мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией. Многие планируют пройти в колонне Бессмертного полка с портретами воевавших предков: родителей, дедов и прадедов.